Институт изучения войны в США: карта Украины

Институт изучения войны в США

институт изучения войны Государственное устройство

Институт войны США (ISW) – это некоммерческая, общественная исследовательская организация. Согласно их миссии, опубликованной на официальном сайте, заключается в беспристрастном изучении военного дела. Все отчеты находятся в свободном доступе на английском языке. Сотрудники занимаются многоступенчатым анализом самых последних оперативных данных, не забывая также обращаться к историческим фактам. В итоге получается развернутое исследование по каждой военной операции, где были задействованы штаты. 

История возникновения института изучения войны США связана с недостатком информации во время боевых действий в Ираке. Доктор Кимберли Каган основала его в 2007 году, чтобы открыто анализировать и публиковать результаты военных операций и нападений повстанцев. В исследованиях используется открытая информация. Примечательно, что институт получил поддержку военных, в частности, генерала Джека Кина.  

Исследования

Институт изучения войны США создал интерактивную карту боевых действий. Это помогает анализировать происходящие события. Все локальные конфликты рассматриваются с точки зрения национальности безопасности Америки. Сотрудники просчитывают вероятные риски, чтобы предупредить вероятную угрозу. Благодаря анализу они выдают рекомендации по дальнейшим действиям для США и их союзников, оценивают вероятность наступления противника и успешные стратегии для контрнаступления. 

В настоящее время в портфолио ISW входят Ирак, Сирия, ИГИЛ, Китай, Россия и все бывшие советские государства, включая Украину и Беларусь. Для оценки стратегических рисков используются открытые данные о населении, его демографическом и национальном составе, особенностях местности, истории и политики страны. Для наглядности институт изучения войны США использует карту, куда вносят оперативную информацию.

Результаты исследований ISW находятся в свободном доступе. С ними можно ознакомиться на официальном сайте. Здесь же опубликован ряд прогнозов относительно будущих взаимоотношений с различными государствами. В том числе и относительно переговоров с российской стороной по украинскому вопросу. Карта боевых действий, составленная институтом войны США, постоянно пополняется новыми сведениями из новостей, опубликованных в открытых источниках СМИ.

Институт позиционирует себя как беспартийного и беспристрастного стороннего наблюдателя. Сотрудники не имеют право принимать вознаграждения и публиковать материалы, которые бы лоббировали интересы какой-либо партии или компании. Спонсорская помощь принимается только лишь от фондов, корпораций и частных лиц. Хотя институт периодически берется за определенную оплату провести исследование для какой-либо организации. 

Проект Афганистан

Проект в Афганистане занимается анализом всей ситуации, которая сложилась в этой стране. Институт оценил итоги выборов президента в 2010 году, постоянно отслеживает действия афганских и коалиционных военных операций. В обязательном порядке институт исследует все динамические процессы, которые существуют в обществе.

Проект Афганистан
Таким образом отслеживаются все действия врага Коалиции, в том числе и эффективность ведущейся здесь информационной войны

Проект Ирак

Ситуация в Ираке постоянно находится под контролем. Особенно после вывода американских боевых частей. ISW проводит полномасштабные исследования политической динамики. Причина в том, что без стабилизации Ирака США не могут дальше реализовывать свои планы в отношениях с Ближним Востоком. 

В итоге Ирак стал точкой опосредованного конфликта, который наносит ущерб интересам Америки. ISW видит проблему в коррумпированности власти и во вмешательстве других стран. Прогноз в отношении этого государства довольно однозначен: в ближайшем будущем стабильности в этом региона лучше не ждать. В частности, Иран по-прежнему продолжает поддерживать ополченцев, провоцируя нападения на американские объекты. В попытках дестабилизации участвует Турция, пытаясь расширить свое влияние в иракском Курдистане и на севере Ирака. 

Американскому правительству рекомендуется подавлять и контролировать все негативные внешние конфликты в отношении Ирака, обучать и вооружать жителей, создавая профессиональную армию. При этом нужно использовать дипломатию и сотрудничать с региональными союзниками штатов. 

Ближневосточный проект в области безопасности

Проект по обеспечению безопасности на Ближнем Востоке запущен в 2011 году. Он изучает все вероятные риски для национальной безопасности Америки со стороны Арабского мира. Больше всего опасений вызывает растущее влияние Ирана с его планами по ядерному вооружению. 

Сирия

Постоянно ведется анализ военных действий, направленных на сопротивление президенту Башару Асаду. Обеспокоенность вызывает постоянное растущее сопротивление планам Америки по усилению своего влияния в этой области.

Сирия
Борьба за Сирию обернулась рядом конфликтов с Россией, в которой Америка традиционно со времен СССР видит своего врага. Российские базы на сирийской территории расцениваются как угроза Западу

Примечательно, что в 2013 году была уволена старший аналитик Элизабет О’Бейджи (в некоторых прочтениях – О’Бэги). Результаты ее работы были использованы в Сенате во время принятия решения о вмешательстве американской стороны в сирийский конфликт. Ее обвинили в принадлежности к сирийской оппозиции. Также в ходе разбирательств выяснилось, что у нее нет докторской степени Джорджтаунского университета. Сейчас она работает советником по внешней политики у сенатора Крис Кунса. 

Ливия

Серия отчетов, названных «Ливийская революция», охватывает события с сентября по декабрь 2011 года. Хроника составлена очень скрупулезно. В ней описаны все этапы свержения Каддафи до самого конца революции, учитывая потери участвующих сторон. Также дана оценка военного вмешательства Америки и ее союзников в марте 2011 года и возникшая напряженность среди стран НАТО по вопросу дальнейших действий в Ливии. В самой Ливии намечается исламистско-светский раскол. Ливийский кризис продолжается.

Иран

Иран очень сильно интересует Америку, так как его влияние в Арабском мире довольно велико. Это государство активно участвует в делах соседних стран. Анализу подвергся военно-морской флот и влияние на Египет, Левант, Афганистан, Ирак. 

Россия стремится стать посредником и даже готова сдерживать растущее влияние Ирана. Согласно исследованиям ISW, не рекомендуется пользоваться помощью Кремля, ведь это ведет к усилению влияния противника на международной арене.

Украина

Карта Украины института войны США интерактивна. На ней можно отследить продвижений российских войск и ход боевых действий вплоть до улицы города, где они ведутся. В сентябре 2022 года все внимание приковано именно к этому конфликту. Ukrainy стала плацдармом для столкновения стран НАТО и США с Россией.

Карта Украины
Составленная институтом изучения войны США карта Украины о ходе вторжения русских войск публикуется во многих западных СМИ

Таким образом точка зрения американцев на эти события является очень популярной в мире, хотя и расходится с российскими данными. Россия стремится обеспечить безопасность на своих границах.

Для Америки выгодно, чтобы бывшие советские государства оставались в тех границах, которые были обозначены после распада СССР. Цели Путина для Запада тоже вполне ясны и сформулированы следующим образом:

  1. Восстановление России в качестве мировой державы.
  2. Сохранение власти.
  3. Конец однополярного мира во главе с Америкой.

Эти цели расцениваются, как угроза национальной безопасности. В итоге это порождает серию конфликтов, которая выливается в столкновениях на территории других стран. Институт войны США расценивает Украину, как эпицентр военных действий, где столкнулись интересы не только Москвы и Киева, но и стран коллективного Запада.

Трактовки

Многие критики воспринимают публикации ISW в качестве идеологического инструмента штатов в ходе информационной войны. В целом, информация отражает общую позицию. Американскому правительству рекомендуется вести двусторонние переговоры с Россией, сдерживать ядерную войну и применение средств массового уничтожения, обеспечивать преимущества американских сил на любом этапе эскалации конфликта, но при этом всеми методами стараться ее избежать. 

Объявленная частичная мобилизация в России по отчетам института может быть эффективной, но называются проблемы с призывом людей, которые не подходят по официальным требованиям, и с растущим недовольством внутри российского общества. Часть людей, подходящих под мобилизацию, покидает страну. 

Цитата с официального сайта института изучения войны США в отчетах по ситуации с Украиной и Россией: «Частичная мобилизация может успешно удовлетворить внутреннюю квоту мобилизованного персонала, но вряд ли создаст эффективных солдат и вызовет значительную негативную реакцию внутри страны». Вполне вероятно, что для дестабилизации ситуации будут применены методы информационной войны, ведь усиление российской армии США стратегически невыгодно.

По последним сводкам российские силы создают условия для проведения референдума. ISW заранее объявил их фиктивными, а присоединение оккупированных территорий – незаконным. Теперь остается только наблюдать и обновлять новости, чтобы дальше следить за разворачивающимися событиями.

Институт изучения войны в США

Кроме того, Вы можете скачать приложение USAPROSTO RU в Google Play Маркет и оставаться в курсе последних новостей о США и странах Европы https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wUSAPROSTORU_14449405

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector