Почему Америку назвали Америкой: почему не в честь Колумба

Почему Америку назвали Америкой

почему америка не была названа колумбом История и культура США

Американские географические названия могут показаться довольно запутанными даже для носителей английского языка. От Филадельфии (по-гречески «любящий брат») до Чикаго (по-алгонкински «лиса» означает «место дикой луковицы») карта Америки представляет собой этимологическую мешанину.

почему америка не была названа колумбом
Почему Америка не была названа Колумбом

В качестве наглядного примера возьмем три соседних штата в Новой Англии. Вермонт — это перевернутый грубый перевод французского слова «зеленая гора», mont vert . Массачусетс происходит от названия коренных американцев, живших в этом районе, алгонкинского Массачусетта. Слово означало «на большом холме». Нью-Гэмпшир происходит из графства на юге Англии. Так почему Америку назвали Америкой?

Почему Колумб назвал Америку Америкой

Почему континенты Северной и Южной Америки не называются «Колумбией» в честь Христофора Колумба? Слово Америка происходит от менее известного мореплавателя и исследователя Америго Веспуччи. Кто же принял такое решение? Почему Америку назвали не в честь Колумба решил обычный картограф.

Почему Америку назвали Америкой
Почему Америка не названа в честь Колумба

Как и Колумб, Веспуччи путешествовал по Новому Свету (сначала в 1499 г., а затем в 1502 г.). В отличие от Колумба, об этом писал Веспуччи. Отчеты Веспуччи о его путешествиях были опубликованы между 1502 и 1504 годами и получили широкое распространение в Европе. Кроме того, Колумбу также мешали, потому что он думал, что открыл другой путь в Азию. Кроме того, он не осознавал, что Америка — это совершенно новый континент. Однако Веспуччи понял, что Америка не граничит с Азией. Он также был первым, кто назвал его Новым Светом, или Novus Mundus на латыни.

С открытием этого «Нового Света» карты постоянно перерисовывались. Никто толком не знал, где какая земля и насколько она велика. Из-за этой путаницы карты 1500-х годов невероятно неточны и противоречивы. Кроме того, они также часто изображают мифических морских существ.

Почему материк назвали Америкой

В 1507 году немецкий картограф по имени Мартин Вальдземюллер рисовал карту мира — очень серьезную карту. Он назвал это Universalis Cosmographia , или Универсальной Космографией . Кроме того, она была сделана из 12 деревянных панелей и имел ширину восемь футов и высоту четыре с половиной фута. Также он основывал свои рисунки Нового Света на опубликованных рассказах о путешествиях Веспуччи.

Кстати, все страны считались женскими (как и ее леди Свобода сегодня). Поэтому Вальдземюллер использовал женскую, латинизированную форму Америго, чтобы назвать новые континенты «Америкой». Картографы были склонны копировать решения друг друга, поэтому Колумба не было на карте. А остальное уже история.

Кроме того, сегодня оригинал карты Вальдземюллера постоянно экспонируется в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия.

Кроме того, Вы можете скачать приложение USAPROSTO RU в Google Play Маркет и оставаться в курсе последних новостей о США и странах Европы https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wUSAPROSTORU_14449405

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!
Adblock
detector