Сегрегация в США: расовая сегрегация в Америке, отмена

Сегрегация в США

Сегрегация в США История и культура США

После того, как Соединенные Штаты отменили рабство, чернокожие американцы продолжали подвергаться маргинализации из-за насильственной сегрегации. Кроме того, ограниченного доступа к объектам, жилью, образованию и возможностям.

Сегрегация — это практика требования отдельного жилья, образования и других услуг для цветных людей. Расовая сегрегация несколько раз принималась законом в Америке 18-го и 19-го веков. Кроме того, некоторые считали, что черные и белые люди неспособны сосуществовать. 

В преддверии освобождения порабощенных людей в соответствии с Тринадцатой поправкой аболиционисты спорили о том, какой должна быть судьба рабов после их освобождения. Одна группа выступала за колонизацию. Либо возвращая ранее порабощенных людей в Африку. Или же создавая свою собственную родину.

В 1862 году президент Авраам Линкольн признал бывшие рабовладельческие страны Гаити и Либерию. Линкольн планировал открыть каналы для колонизации, и Конгресс выделил на помощь 600 000 долларов. Хотя план колонизации не удался, страна вместо этого встала на путь законной сегрегации. 

Черные коды и Джим Кроу

Первые шаги к официальной сегрегации были сделаны в виде « черных кодов ». Это были законы, принятые на Юге примерно с 1865 года. Они определяли большинство аспектов жизни чернокожих. Кроме того, таки моменты как, место работы и жилья. Кодексы также обеспечивали доступ чернокожих к дешевой рабочей силе после отмены рабства.

Черные коды и Джим Кроу.
Сегрегация вскоре стала официальной политикой, проводимой в жизнь рядом южных законов

С помощью так называемых законов Джима Кроу (названных в честь уничижительного термина для чернокожих) законодатели разделили все. От школ до жилых районов, общественных парков, театров, бассейнов, кладбищ, приютов, тюрем и жилых домов. В профессиональных офисах были отдельные залы ожидания для белых и чернокожих. А в 1915 году Оклахома стала первым штатом, в котором телефонные будки были разделены.

Колледжи были разделены, и для компенсации были созданы отдельные учреждения для чернокожих. Такие как Университет Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, и Университет Фиск в Нэшвилле, штат Теннесси. Институт Хэмптона в Вирджинии был основан в 1869 году как школа для чернокожей молодежи. Но белые инструкторы обучали навыкам перевода чернокожих на служебные должности в пользу белых.

Верховный суд и сегрегация в США

В 1875 году уходящие в отставку Палата представителей и Сенат, контролируемые республиканцами, приняли закон о гражданских правах, запрещающий дискриминацию в школах, церквях и общественном транспорте. Но законопроект почти не применялся и был отменен Верховным судом в 1883 году.

В 1896 году Верховный суд постановил в деле Плесси против Фергюсона , что сегрегация является конституционной. Постановление установило идею «отдельных, но равных». Дело касалось мужчины смешанной расы, которого заставили сесть в вагон поезда, предназначенный для черных, в соответствии с Законом Луизианы об отдельных вагонах.

Жилищная сегрегация в США

В рамках движения за сегрегацию в некоторых городах были приняты законы о зонировании. Они запрещали черным семьям переезжать в кварталы с преобладанием белых. В 1917 году в рамках дела Бьюкенен против Уорли, Верховный суд признал такое зонирование неконституционным. Поскольку оно нарушало права собственности владельцев.

Жилищная сегрегация в США
Используя лазейки в этом постановлении в 1920-х годах, министр торговли Герберт Гувер создал федеральный комитет по зонированию

Чтобы убедить местные советы принять правила, запрещающие семьям с низким доходом переезжать в районы со средним доходом, что было нацелено на чернокожие семьи. Ричмонд, штат Вирджиния, постановил, что людям запрещено проживать в любом квартале, где они не могут законно вступать в брак с большинством жителей. Это ссылалось на закон Вирджинии, запрещающий смешанные браки, и технически не нарушало решение Верховного суда.

Сегрегация во время Великого переселения народов

Во время Великой миграции , периода между 1916 и 1970 годами, шесть миллионов афроамериканцев покинули Юг. Огромное количество людей переехало на северо-восток. И сообщило о дискриминации и сегрегации, подобных тем, с которыми они столкнулись на юге.

Еще в 1940-х годах на предприятиях Севера еще можно было найти таблички «Только для белых». Существовали сегрегированные школы и кварталы. Кроме того, даже после Второй мировой войны чернокожие активисты сообщали о враждебной реакции, когда чернокожие пытались переехать в белые районы.

Сегрегация и Управление общественных работ

Усилия Управления общественных работ по строительству жилья для людей, перемещенных во время Великой депрессии , были сосредоточены на домах для белых семей в белых общинах. Лишь небольшая часть домов была построена для черных семей. Кроме того, они также были ограничены сегрегированными черными общинами.

В некоторых городах ранее интегрированные сообщества были разрушены PWA и заменены отдельными проектами. Причина такой политики заключалась в том, что черные семьи снизят стоимость собственности.

Красная подкладка

Начиная с 1930-х годов Совет Федерального банка жилищного кредита и Кредитная корпорация домовладельцев объединились для создания карт с отмеченными областями, считающимися опасными для ипотечных кредитов, в практике, известной как «красная линия». Области, отмеченные красным как «опасные», обычно обозначали черные кварталы. Этот вид картирования концентрировал бедность. Так как, жители районов, отмеченных красной линией, не имели доступа или имели очень дорогой доступ к кредитам. 

Красная подкладка

Практика не прекращалась до 1970-х годов. Затем система «обратной красной линии», которая предоставляла кредиты на несправедливых условиях с субстандартными кредитами, привела к более высокому уровню лишения права выкупа в чернокожих кварталах во время жилищного кризиса.

Сегрегация в США по месту проживания

В 1948 году Верховный суд постановил, что семья чернокожих имеет право переехать в свой недавно купленный дом в тихом районе Сент-Луиса. Несмотря на соглашение 1911 года, запрещающее использование собственности в этом районе « любое лицо, не принадлежащее к европеоидной расе». В деле Шелли против Крамера адвокаты Национальной ассоциации содействия развитию цветного населения (NAACP) во главе с Тергудом Маршаллом утверждали, что допущение таких соглашений о недвижимости только для белых было не только морально неправильным, но и стратегически ошибочным в то время, когда страна пыталась продвигать единую антисоветскую повестку при президенте Гарри Трумэне.

Сегрегация в Америке
Активисты за гражданские права увидели в знаменательном деле пример того, как начать избавляться от атрибутов сегрегации на федеральном уровне

Но в то время как Верховный суд постановил, что соглашения только для белых не подлежат исполнению, игровое поле в сфере недвижимости вряд ли было равным. Закон о жилье 1949 года был предложен Трумэном для решения проблемы нехватки жилья, вызванной солдатами, вернувшимися со Второй мировой войны . Закон субсидировал жилье только для белых, даже оговаривая, что черные семьи не могут покупать дома даже при перепродаже. Программа фактически привела к тому, что правительство финансировало бегство белых из городов.

Одним из самых печально известных сообществ только для белых, созданных Законом о жилье, был Левиттаун, штат Нью-Йорк, построенный в 1949 году. Кроме того, за ним последовали другие Левиттауны в разных местах. 

Сегрегация в школах США

Сегрегация детей в государственных школах была признана неконституционной Верховным судом в 1954 году в деле Браун против Совета по образованию . Первоначально дело было возбуждено в Топике, штат Канзас. После того, как семилетней Линде Браун отказали в обучении в тамошних школах для белых.

Последующее заключение передало принятие решений местным судам. Что позволило некоторым округам игнорировать десегрегацию в школах. Это привело к столкновению в Литл-Роке, штат Арканзас, в 1957 году. Когда президент Дуайт Д. Эйзенхауэр направил федеральные войска. Чтобы обеспечить поступление девяти чернокожих учеников в среднюю школу. После того, как губернатор Арканзаса Орвал Фобус вызвал Национальную гвардию, чтобы заблокировать их.

Сегрегация в школах США
Сегрегация в школах США

Например, Роза Паркс была арестована в 1955 году. После того , как отказалась уступить свое место в автобусе белому человеку. Движение за гражданские права развернулось всерьез. Благодаря усилиям таких организаторов, как доктор Мартин Лютер Кинг-младший , и последовавшим за этим протестам в 1964 году был подписан Закон о гражданских правах. Закон запрещал дискриминацию, хотя процесс десегрегации был медленным, особенно в школах.

Бостонский автобусный кризис

Один из самых серьезных инцидентов, направленных против интеграции, произошел в 1974 году. Насилие вспыхнуло в Бостоне, когда, чтобы решить проблему сегрегации в городских школах, суды ввели автобусную систему. По этой системе чернокожие ученики доставлялись преимущественно из школ Роксбери в школы Южного Бостона и наоборот.

В 1965 году штат принял закон об устранении расового баланса. Но он был отклонен в суде ирландской католической оппозицией. Полиция защищала чернокожих студентов. Так как между полицией и жителями Саути вспыхнули несколько дней насилия. Белые толпы встретили автобусы оскорблениями. Кроме того, между жителями Саути и ответными толпами Роксбери вспыхнуло новое насилие. Государственные войска были вызваны до тех пор, пока насилие не утихло через несколько недель.

Сегрегация в США 21 веке

Сегрегация сохраняется и в 21 веке. Исследования показывают, что хотя общественность подавляющим большинством поддерживает интегрированные школы, только треть американцев хотят, чтобы федеральное правительство вмешалось, чтобы обеспечить их соблюдение.

Термин «школы апартеида» описывает все еще существующие, в значительной степени сегрегированные школы. В которых белые учащиеся составляют от 0 до 10 процентов учащихся. Это явление отражает сегрегацию по месту жительства в городах и общинах по всей стране. Которая создается не явно расовыми законами, а местными постановлениями. Эти постановления несоразмерно нацелены на меньшинства.

Расовая сегрегация в США

Кроме того, Вы можете скачать приложение USAPROSTO наAndroid устройство по ссылке https://clck.ru/33MYtB и оставаться в курсе последних новостей о США и странах Европы

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector