Оформление и получение повторной визы в США

Флаг США

Путешественники, которые планируют въехать на территорию Америки повторно, в отдельных случаях могут оформить повторную визу безо всякого собеседования. Помимо этого, существуют страны (Российская Федерация в том числе), которые позволяют использовать просроченный паспорт с действительной визой – в том случае, если на руках у путешественника есть также и действующий паспорт. Впрочем, получить повторную визу не так уж и сложно.

Вернуться к оглавлению

Как подать на визу без собеседования

Виза в США

Пример визы в США

Если соблюдаются определённые условия, то отправить заявление на визу можно через курьерскую службу. Условия, которые должны быть соблюдены:

  • в ходе прошлого собеседования проводилась дактилоскопия всех пальцев;
  • обращение за новой визой состоится в тот период, когда действует предыдущая, или же обращение подаётся не позже 11 месяцев с момента истечения срока действия прошлой визы;
  • новая виза должна быть той же категории, что и прежняя;
  • прошлая виза не содержит отметки о том, что было выдано разрешение;
  • путешественник находится на территории РФ (для граждан других стран ­– на родине).

Граждане других стран, которые обращаются за визой в Америку, обязаны оплатить консульский сбор в кассе консульского отдела. В том случае если нужно оплатить сбор для того, чтобы получить больший срок визы, то заявитель может записаться на собеседование. то позволит получить визу с большей длительностью или с повышенным количеством въездов.

Вернуться к оглавлению

Как подать заявление

Необходимо оплатить консульский сбор. Наиболее актуальная информация содержится на сайте посольства.

Затем следует заполнить электронную анкету DS-160. Можно выбрать русский язык в электронной форме. Затем нужно распечатать страничку с подтверждением.

Следующий этап – создание личного кабинета на сайте посольства. Необходимо придерживаться инструкции относительно цели собеседования. Если путешественник отвечает всем запросам, которые выдвигаются для тех, кто может получить визу, не проходя интервью, то есть возможность сразу получить письмо с подтверждением обращения и распечатать его.

Заявление на визу в США

Заполнение электронной анкеты DS-160

Вернуться к оглавлению

Документы, которые потребуются для оформления

  1. Загранпаспорт, который будет оставаться действительным в течение полугода после истечения срока действия визы.
  2. Действительную или предыдущую визу (необходимо подавать оригинал).
  3. Распечатку подтверждения обращения за повторной визой.
  4. Свежий фотоснимок, категорически не рекомендуется использовать предыдущую фотографию, которая использовалась для визы.
  5. Опись всего пакета документов.
  6. Документы, которые способны подтвердить необходимость получения визы нужной категории.

Обычно документы на визу без собеседования подают при помощи курьерской службы доставки. Представитель службы доставки должен проверить опись, принять документы и заверить опись.

Читайте также
Оплата консульского сбора за визу в США

Доставка курьерской службой

В том случае, если для решения по запросу потребуются какие-либо дополнительные сведения, на электронную почту заявителю придёт письмо. Если по заявлению будет принято положительное решение, при помощи той же курьерской службы заявитель получит свой паспорт с визовым документом.

Официальные сроки получения повторной американской визы составляют около двух недель, но на самом деле процесс обычно идёт намного быстрее. Однако, как показывает опыт множества путешественников, сроки вынесения решения по запросу могут варьироваться по различным причинам, вот некоторые из них:

  • сезонные наплывы и спады активности (в горячий сезон заявителей в несколько раз больше, и срок рассмотрения запроса на визу может увеличиваться);
  • если заявление попадает в праздничные дни, то это также нужно учитывать – посольство Америки отдыхает и в американские праздники и в русские;
  • представители посольства имеют полное право вызывать заявителя для личной беседы, но это происходит нечасто;
  • могут потребоваться дополнительные документы и сведения. Ожидание

Случается также и непредвиденное, например, административная проверка. Документы, заявленные на визу, случайным образом несколько раз в году отправляются на административную проверку, это требуется для статистики – случайная выборка позволяет вычислить компетентность собственных сотрудников, а также удостовериться в том, что все документы подаются правильно, а сведения в них абсолютно правдивы. Такая административная проверка может на долгий период лишить заявителя загранпаспорта.

Если он срочно необходим для совершения другой поездки (не той, для которой требуется актуальная американская виза), то можно связаться с представителями посольства с просьбой вернуть документы (необходимо чётко указать причины такой внезапной срочности). Обычно документы возвращаются оперативно, но как только необходимость в них исчезнет, их следует направить обратно в посольство

Вернуться к оглавлению

Отказ в визе

Официальная статистика гласит, что количество отказов в повторной американской визе для россиян составляет 10%. Если разобраться, цифра не выглядит слишком внушительной, и можно понадеяться на удачу, но с другой стороны, это значит, что каждый десятый человек не получает одобрения на свой визовый запрос. Причины могут быть самыми разными, но лучше заранее побеспокоиться о том, как не попасть в эти злополучные десять процентов.


Наибольшее количество отказов получают молодые заявители – молодые люди, которые не состоят в браке, не имеют детей, занимают низкооплачиваемые должности и не имеют собственного имущества. К данной категории отказов имеет смысл присмотреться студентам, а также ученикам старших классов. Возможно, стоит пересмотреть пакет документов, который будет представлен в посольство.

Довольно частая причина отказов – сложности, возникающие в ходе собеседования. По сути это означает, что посетитель не вызвал у консульского офицера должного доверия или же вызвал какие-либо подозрения. Такая причина для отказа встречается и в тех случаях, когда интервью противоречит ответам в официальной анкете относительно принципиальных вопросов.

Читайте также
Оформление и получение иммиграционной визы в США

Не слишком охотно дают визу тем, кто совершал длительные нелегальные поездки по Америке.

Если заявитель в своих документах о предыдущем пребывании указывает одни сроки пребывания на территории Америки, а по факту он провёл в стране более долгий срок, в визе могут отказать.

Визу могут не получить те граждане России, у которых иммигрировали родные и близкие. Отказ таких заявителям выносится всё чаще, так как наличие в стране близких родственников вполне может быть причиной для нелегальной иммиграции, против которой США ведёт длительную и усердную работу.

Отказ в визе

Отказ в визе

Студенческие визы могут не выдать под предлогом незнания потенциальным студентом английского языка, или же если заявитель старше 30 лет. Обычно эти способы используют для мошенничества.

Вернуться к оглавлению

Как правильно заполнить форму DS-160

  • Посольство или консульство, которое стоит в начале документа, должно совпасть с тем отделом, куда заявитель записывается для собеседования.
  • Все данные вводятся полностью, латинскими буквами так, как в загранпаспорте.
  • Страницу нужно заполнить за 20 минут. Через 20 минут страница автоматически обновляется. Чтобы не потерять информацию, которая была введена ранее, необходимо время от времени её сохранять.
  • Фотографию в анкету загружают самостоятельно, снимок должен соответствовать принятым нормам.
  • После того как форма будет заполнена правильно, генерируется страничка с подтверждением, на ней будет штрих-код с цифрами и буквами. Эту страницу следует распечатать.

Вернуться к оглавлению

Нюансы получения американской визы

Америка славится своим строгим визовым режимом, но в то же время в этой системе отсутствуют искусственные проволочки, свойственные коррумпированным структурам. Для того чтобы получить визу в первый или во второй раз, необходимо придерживаться определённых правил. Существуют некоторые нюансы, вот основные из них:

  • Не следует покупать авиабилеты до того, как будет получена виза. Покупка билетов никак не влияет на одобрение по визовому запросу, скорее даже наоборот, – оттолкнёт инспектора.
  • Имеет смысл забронировать отель, но только если получится это сделать с бесплатной отменой бронирования. Это разумно сделать даже в том случае, если в США есть друзья и родственники, которые приютят.
  • Заявитель не должен рассказывать инспектору о том, как много у него друзей и родственников на территории США – есть вероятность попасть в группу риска по нелегальной иммиграции, а это автоматически означает запрет въезда.
  • Если путешествовать вы будете в одиночестве, то лучше всего сообщить инспектору, что на родине вас будут ждать родственники и семья.
  • Если инспектор коснётся вопроса трудоустройства, то логичнее всего будет рассказать о положительных сторонах своей работы (в том числе и о заработной плате), это также подчеркнёт отсутствие у вас желания иммигрировать.
  • Фотографии и документы должны быть оформлены в соответствии с официальной инструкцией. Требования к фотографии на визу в США
Читайте также
Безвизовые страны для граждан США
Вернуться к оглавлению

Визовый режим Америки

Европейский способ организации визового режима базируется на приглашениях. Если у человека есть спонсор среди местного или натурализованного населения, готовый поручиться за него перед властями, то такой человек получает визу.

Однако Соединённые Штаты Америки – это пристанище иммигрантов, и поэтому неудивительно, что каждое обращение за визовым документом здесь рассматривается именно с точки зрения желания и возможности иммиграции.

Америка многим кажется сущим раем на земле, и неудивительно, что у людей возникает соблазн здесь остаться. Именно поэтому американское консульство запрашивает у своих посетителей кучу сопроводительной документации, сведения о работе, семье, недвижимости и прочем. Это позволяет удостовериться в том, что человек действительно планирует вернуться на родину по окончании визы.

Однако отказы в неиммиграционных визах – не редкость. Наиболее часто отказывают тем, кто фальсифицирует документы. Особенно это касается размера заработной платы – по человеку всегда видно, когда он умышленно завысил свои доходы в несколько раз. Впрочем, это всё же мошенничество. Но ведь и честный человек может получить отказ. Например, существует отказная статья 214-В – это отказ, связанный с отсутствием нужных документов. Те, кто получает отказ по этой статье, могут обратиться повторно буквально через несколько дней с нужными бумагами.

Документы на визу в США

Отказы по статьям категории 212-А более частое явление. Это отказы по каким-либо преступлениям и нарушениям закона (в том числе и потенциальным). Несмотря на такую вероятность, необходимо предоставлять документы о судебных процессах, и дело тут состоит в следующем: при более тщательной проверке судимость в любом случае вскроется. Но одно дело совершить преступление и честно искупить свою вину, и другое – пытаться скрыть, тем самым усугубляя тяжесть вины. По этой же статье получают отказы те, кто использует сфальсифицированные документы или же планирует вести на территории Америки нелегальную деятельность или даже ту, что относится к преступной.

Вернуться к оглавлению

Популярные вопросы

Могут ли граждане других стран обратиться за неиммиграционной визой, находясь в России?

Любой гражданин, который пребывает в России законно, может подать заявление на получение визы США. Однако специалисты рекомендуют подавать заявление в стране постоянного проживания, что позволяет более наглядно продемонстрировать тесные связи на территории стран.

Документы и виза

Сколько должен действовать загранпаспорт?

Обращаясь за визой в Америку, необходимо убедиться в том, что паспорт остаётся действительным полгода и более на момент предположительной даты окончания визы.

Всем ли требуется собеседование?

Собеседования проходят все граждане России, которые подают заявление на получение визового документа впервые, за исключением следующих категорий граждан:

  • младенцы и дети до 14 лет;
  • граждане пожилого возраста (старше 80 лет);
  • те граждане, которые планируют получить визы категорий А, G или С. Подача документов
Автор:
(Пока оценок нет)

Добавить комментарий