Американская еда: любимые блюда американцев, кухня США

Американская еда

Американская еда Жизнь в Америке

Американская еда обычно ассоциируется с маффинами, хот-догами, гамбургерами и картошкой-фри. На самом деле она является причудливой смесью кухонь всего мира. Мигранты привозили в Новый свет традиционные блюда, которые стали в итоге достоянием американской культуры. Здесь принято готовить затейливые блюда. А всевозможные кулинарные телешоу невероятно популярны. 

Самые популярные блюда в США

Все выходцы из разных стран привнесли в американскую кухню что-то свое. Например, употребление большого количества зелени и пряностей – это наследие мигрантов из Индии. В Луизиане, которая когда-то заселялась французами, кухня основана на большом количестве морепродуктов, бобов, острого перца и кукурузы. 

блюдо джамбалайя
Блюдо джамбалайя

Известное блюдо джамбалайя – это креольская кухня, но в Америке оно невероятно популярно за счет простоты приготовления. Итальянцы привезли пасту и пиццу, а китайцы – баоцзы, вонтоны и димсамы. Но самыми популярными признаны следующие американские рецепты.

Mac and Cheese/Мак-н-Чиз

Мак энд чиз –  это на первый взгляд макароны с сыром. Но в американской кухне они получили новое звучание. Для приготовления соуса берут много сыра, можно даже разных сортов для придания насыщенного вкуса. Например, можно смешать чеддер и моцареллу. Варят макароны-трубочки по состояния «альденте». Их нужно залить сыром и поставить в духовку. Получается аппетитная запеканка. 

Mac and Cheese
Mac and Cheese

Американцы любят Mac and Cheese во всех его проявлениях. В некоторых закусочных лапшу с сыром жарят с двух сторон. Можно просто залить макароны густым сырным соусом, добавить овощи и мясо. Этот рецепт стал практически национальным достоянием. 

Biscuits and gravy/Булочки с подливкой

На первый взгляд выпечка напоминает коржики. Она готовится из песочного теста, а потом покрывается сверху нежнейшим молочным соусом с обжаренным сосисочным фаршем. В соус американцы любят добавлять обжаренный бекон, фарш или колбаски. К блюду часто подают картошку-фри.

Biscuits and gravy
Biscuits and gravy

Примечательно, именно булочки с подливкой были обычным завтраком знаменитого генерала Ли. Кроме этого этот рецепт постоянно был на вооружении экономных жен фермеров на западе США. Ингредиенты стоят недорого, а получается очень вкусная и сытная еда. 

Clam chowder/Клэм-чаудер

В американской кухне не так много супов, а среди них на первом месте стоит клэм-чаудер. В переводе это означает «похлебка из моллюсков». Он готовится из двустворчатых моллюсков. Рецепт в разных штатах отличается. Его могут варить с молоком, салом, томатами или ветчиной. Есть еще вариант этого же супа под названием фиш-чаудер. Его варят из рыбы. 

Clam chowder
Clam chowder

Приехал суп в штаты благодаря французским переселенцам. На юго-востоке популярен «бостонский» или «белый» вариант с добавлением молока или сливок. В противовес ему существует еще «манхэттенский» или «красный» рецепт, куда добавляют томаты. Стоит попробовать оба варианта. 

Cobb salad/Кобб салат

Если заказывать в ресторане или кафе кобб салат, то больше можно ничего не пробовать. Он настолько сытный, что заменяет полноценный обед из нескольких блюд. В его состав входят вареные яйца, копченая курица, томаты, жареный бекон, всевозможная зелень, сыр и авокадо. Вегетарианцы делают его без мясопродуктов. Получается очень освежающая и яркая закуска. 

Cobb salad
Cobb salad

Как гласит легенда, его придумал ресторатор мистер Кобб. Когда он проголодался, то смешал все, что нашел на кухне и заправил винегретной заправкой. Так родился самый популярный американский салат. Сегодня есть множество его вариантов. 

Американская еда. Кухня центральных штатов

На кухню центральных штатов самое большое влияние оказала Европа. Традиционная английская, ирландская и французская еда постепенно стала американской. Переселенцы выращивали кукурузу, поэтому она тоже стала неизбежным дополнением к их рациону. 

Кукурузу можно встретить в разном виде. На американском столе она присутствует почти постоянно. Из нее готовят вкуснейший хлеб, хлопья, кашу и конечно же знаменитые корн-доги. Corn dogs представляют собой сосиску, обваленную в кукурузной муке и обжаренную во фритюре. Ее традиционно продают на ярмарках и точках Street Food. 

Из кухни центра США стоит попробовать знаменитые устрицы скалистых гор. Под этим названием скрываются обжаренные бычьи или овечьи яички. Дегустировать блюдо лучше в ресторанах Колорадо. Это классическое местное угощенье.

американская еда  KFC
KFC

Традиционная американская еда – это всегда что-то жареное во фритюре. В центральной части Америки невероятно популярна жареная курица. Возможно это любимая американская еда. Лучшие цыплята подаются в Кентукки. Недаром KFC родом именно отсюда. Американские фильмы про еду часто используют этот бренд.

Тем, кто приехал в Канзас, Айову или Колорадо, рекомендуется попробовать сытную мясную рунзу. Они являются чем-то средним между сэндвичем и пирожками. Рунзу готовят из дрожжевого теста. Формируется кармашек, куда кладут начинку из говядины, лука, специй и капусты. Рунзы выпекают в виде полумесяца, круга или квадрата. 

Американская еда. Кухня юго-запада США

На местную кухню большое влияние оказала индейская и мексиканская культура. На юго-западе очень любят кукурузу, мясо, всевозможные овощи и острые приправы. Здесь можно попробовать истинно мексиканские тако и буррито. В Калифорнии популярны салаты из фруктов и смузи. Канзас – лидер по производству и потреблению чипсов и попкорна. 

Благодаря миграции, начавшейся в 19 веке, мексиканцы заселили Техас, Калифорнию, Аризону и Нью-Мексико. Кулинарные обычаи объединились, и появился уникальный стиль текс-мекс. Его чаще всего и называют кухней юго-запада.

Одним из примеров удачного синтеза мексиканской и американской кухни стал чили-кон-карне. Это очень острая еда, которая представляет собой измельченное мясо с острым перцем чили, луком и помидорами. 

американская еда enchiladas
Американская еда. Еnchiladas

Еще американцы любят enchiladas (энчиладас). Рецепт очень прост: в тортилью заворачивают все, что есть под рукой. Энчиладас может быть с мясом или овощами. Неизменным остаются соусы. К энчиладас подается сметанный соус и гуакамолле (соус из авокадо). 

В южных штатах принято потреблять в еду большое количество морепродуктов. Что вполне логично. Ведь у них совсем рядом океан. Его дары в больших количествах поставляются в магазины и местные рестораны. Одним из классических южных блюд считается кукурузная каша с креветками. Она готовится быстро, просто, а местные продукты для ее стоят недорого. 

Американская еда. Кухня северо-востока США

На северо-востоке мало скотоводческих ферм, зато есть выход к морю. По этой причине регион славится всевозможными блюдами из морепродуктов: клэм-чаудер, пицца с моллюсками и лютефиск (пропитанная щелочными растворами по скандинавским рецептам рыба).

американская еда Вишневые пироги
Американская еда. Вишневый пирог

Вишневые пироги давно стали символом Мичигана. Между прочим, именно этот регион является основным поставщиком вишни в Америке. В штате Мэн можно попробовать clam chowder на молочном бульоне с овощами и ветчиной. В Чикаго подают глубокую пиццу. Она стала чем-то средним между пиццей и пирогом. 

В Нью-Йорке благодаря многочисленным диаспорам можно попробовать кухню разных народов. Здесь есть английские, русские, польские, китайские, итальянские и многие другие кафе с национальным колоритом. Ценители американской еды рекомендуют попробовать в Нью-Йорке местные бейглы, пончики и чизкейк. 

Мексиканская кухня в США

Как шутят сами мексиканцы, лучшие мексиканские повара уже давно переехали в штаты. Их кухня отличается использованием большого количества острых специй. Мексиканцы сохранили древние традиции ацтеков. Для приготовления традиционных блюд используется кукуруза, бобы, рис, перец чили, говядина и свинина, но чаще всего – курица. Блюда заправляются оригинальными соусами: моле, гуакамоле, сальса, пико де галло, адобо и пипиан. 

американская еда мексиканский буррито
Мексиканский буррито

Энчиладас, кесадилья, тортилья, фахито и буррито известно в разных странах. Продукты для национальных рецептов можно купить в любом крупном магазине не только Америки, но и в России. Из напитков популярна текила и какао. 

Мексиканские блюда настолько прочно вошли в обиход американцев, что стали значительной частью рациона. Их подают в тюрьмах заключенным, продают в уличных фудтраках, готовят самостоятельно дома или заказывают с доставкой на работу. 

Напитки

Америка стала родина огромного количества напитков, которые завоевали весь мир. Американцы любят газировку. Кроме того, не сторонятся хорошей и качественной алкогольной продукции. 

Классические американские напитки:

  1. Coca-Cola – безусловный лидер хит-парада американского напитка. Он прочно обосновался в жизни американцев и завоевал рынки других стран. Ее продают даже через школьные автоматы с едой.
  2. Pepsi – вечный конкурент Coca-Cola был создан как лекарство для улучшения пищеварения.
  3. Dr Pepper создал фармацевт Чарльз Олдертон в 1880-х годах фармацевт Чарльз Олдертон. Сегодня бренд легко узнаваем, так как постоянно мелькает в сериалах и кино.
  4. Кофе давно стал национальны американским напитком. Кофейня Starbucks уже давно известна далеко за пределами страны. 
  5. Пиво – в Америке работает множество пивоварен. Американцы предпочитают легкие сорта и пьют пиво на вечеринках, под барбекю или сидя у телевизора. Самыми известными брендами являются Bells, Budweiser, Breakside, Samuel Adams.
  6. Бурбон по большей части производится в Кентукки. Его часто можно встретить под названием spirit of America (дух Америки). 
Американская еда Лонг Айленд
Лонг Айленд

Кроме этого американцы любят всевозможные коктейли как с добавлением алкоголя, так и без. На вечеринках часто можно встретить коктейли «Маргарита», «Роб Рой», «Лонг Айленд», «Виски-Колинз» и «Карусель».

Что ещё попробовать

Американцы любят экспериментировать с едой, любят готовить и смотреть кулинарные шоу по кабельным каналам. Например, в штатах большой популярностью пользуется канал Food Network и другие подобные ему проекты. 

В интернете можно найти множество блогов и каналов с известными поварами. Подобные видео дадут полное представление об американских традициях, связанных с приготовлением еды.

В штатах можно попробовать самые невероятные сочетания вкусов. Например, курицу подают с вафлями и сладким соусом, а огурцы жарят во фритюре. Кроме этого для американской кухни вполне нормально в шоколад добавлять жареный бекон, а сельдерей смазывать арахисовой пастой. Еда в американских школах немного отличается от повседневной американской еды.

Цены на еду в США

Американские магазины еды встречаются в большом количестве. Стоимость продуктов зависит от региона и магазина. Традиционно цены выше в Нью-Йорке и Калифорнии, а ниже – в Юте, Канзасе, Алабаме, Небраске и Вайоминге. Средний чек покупки в магазине составляет примерно 35–50 долларов. Причем в штатах широко распространена система купонов. Они дают весомые скидки на какие-то определенные продукты. Дороже всего пообедать в кафе или ресторане. 

Американская еда традиционно ассоциируется с жирной и острой пищей. Действительно вредные блюда настолько популярны, что встречаются даже в школьном меню. Дети на завтрак получают пиццу, а на обед – наггетсы. С другой стороны, американцы сейчас массово пересматривают меню, переходя на более легкие и полезные продукты. Но и от классических рецептов не спешат отказываться. 

Топ-10 блюд в США

Кроме того, Вы можете скачать приложение USAPROSTO RU в Google Play Маркет. И оставаться в курсе последних новостей о США и странах Европы https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wUSAPROSTORU_14449405

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Аркадий

    Что едят американцы дома обычно?

    Ответить
    1. Алексей Пителин автор

      Обычные продукты-яйца, тосты с джемом, овсянка, хлопья с молоком, рогалики со сливочным сыром, бекон, колбаса, коктейли, картофельные оладьи, фрукты, кофе, чай. Блины, французские тосты и вафли обычно не едят в обычный будний день, потому что у большинства нет времени готовить.

      Ответить
  2. Филлип

    Какое национальное блюдо в Америке?

    Ответить
    1. Алексей Пителин автор

      Основными традиционными блюдами в США считаются: жареный цыпленок, свиные ребрышки, ростбиф с кровью, фаршированная индейка, печеные бобы, мясной рулет, запеченный картофель, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог. Некоторые региональные особенности.

      Ответить
  3. John

    Какие самые популярные фастфуды в США?

    Ответить
    1. Алексей Пителин автор

      Рассмотрим самые большие сети фаст-фудов в мире. 1. McDonald’s 2. Kentucky Fried Chicken 3. Pizza Hut 4. Subway 5. Starbucks Coffee Company 6. Dunkin’ Donuts 7. Burger King 8. Papa John’s Pizza Company 9. Dairy Queen 10. Domino’s Pizza Company 1. McDonald’s. Американская корпорация уже на протяжении многих лет держит лидерство в сфере фаст-фуда.

      Ответить
Adblock
detector