Получение гражданства США за инвестиции

Паспорта США и РФ

Доллары и график

Благодаря расширению программы зарубежных инвестиций в США, любой иностранец получает шанс стать полноправным гражданином Америки.

Вернуться к оглавлению

Кто может рассчитывать на получение инвестиционной визы

Процедура инвестирования различных отраслей экономики США поощряется иммиграционной визой категории EB-5, с помощью которой возможно получение Green Card. Чтоб получить такую визу, необходимо:

  1. Инвестировать средства в размере от 1 млн долларов в коммерческие организации любого региона. Или сумму в 500 тыс. долларов в регионы с повышенной безработицей.
  2. Обеспечить рабочим местом 10 и более человек, постоянно проживающих в Америке. Обязательное условие, предоставить людям полный рабочий день.
  3. Предъявить документы, подтверждающие легальность денежных средств.
  4. Активно или косвенно участвовать в развитии финансируемого объекта.

Участие в программе включает в себя много аспектов, от выполнения которых зависит получение Green Card по истечении двухгодичного срока. К ограничению проекта следует отнести рискованность инвестиций. Это значит, что на вложенный капитал нет гарантий возмещения, в случае убыточной деятельности предприятия. Кроме того, перед подачей заявления необходимо получить звание «аккредитованного инвестора», которое подтвердит наличие годового дохода свыше 200 тыс. долларов.

Доллары США

Государством США предусмотрена система льгот для инвесторов в Целевые Регионы. К ним относятся регионы страны, где уровень безработицы превышает средний показатель в полтора раза. В основном это небольшие населённые пункты или сельское хозяйство. В рамках программы инвестору разрешается:

  • сократить капиталовложения в 2 раза (минимальная сумма 500 тыс. долларов);
  • косвенно участвовать в создании рабочих мест (этим вопросом непосредственно займётся Региональный Центр);
  • обойти процедуру создания бизнес-плана (вложиться можно в уже готовый проект, разработанный по программе целевого развития);
  • ограничить своё участие в управлении бизнесом, при этом на протяжении срока инвестирования получать определённые дивиденды. После получения ПМЖ в США, сумму вклада можно получить обратно.
Читайте также
Медицина и здравоохранение в США

Виза EB-5

Получение визы ЕВ-5 не требует от инвестора опыта в бизнес-сфере и наличия определённого образования.

Также не имеет значения уровень владения английским языком.

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества от визы категории ЕВ

  • Право на ПМЖ участника программы и его семьи (до 10-ти человек).
  • Преимущества выданных документов распространяется на всех членов семьи.
  • Получение Green Card «без условий» на постоянное жительство по истечении двух лет. До этого времени действует карта «с условиями», хотя привилегии обеих карт одинаковы.
  • Получение гражданства по истечении пятилетнего срока пребывания в Америке.
  • Попадание под социальные, финансовые, образовательные и страховые программы США.
  • Возможность свободно перемещаться по территории Америки. Обладатель Green Card имеет право въезжать и покидать страну в любое время.

В результате этой программы инвестор со своей семьёй получает практически все права гражданина Америки.

Счастливая семья

Вернуться к оглавлению

Этапы оформления визы ЕВ-5

  1. Подача документов на оформление визы ЕВ-5

Важно!

С увеличением случаев терроризма возросла подозрительность иммиграционных служб к источникам денежных средств. Поэтому предоставить лучше максимум информации, подтверждающей легальность денежных поступлений.

  1. После утверждения заявления по форме 1-526 (Petition for Alien Entrepreneur) Иммиграционная Служба приглашает инвестора на собеседование. По результатам проверки документов и ответам на заданные вопросы консульство выдаёт визу ЕВ-5.
  2. Иностранец на территории США может подать на Green Card «с условиями», после чего следует отдельный процесс получения статуса.

Важно!

Обычно процедура рассмотрения заявления занимает от 6 месяцев до 1 года.

  1. После прибытия в Америку, инвестор должен подтвердить свои виды на получение постоянного жительства. Для этого достаточно открыть банковский счёт, арендовать или купить квартиру (дом), оплатить подоходный налог, получить водительские права.
  2. По истечении 2-х лет подача заявления формы 1-829 на снятие условий и получение Green Card постоянного жительства.
  3. При условии проживания на территории США около 5 лет подача заявления на получение гражданства.
Читайте также
Недорогая недвижимость в США

Автор:
(Пока оценок нет)

Добавить комментарий