Как можно эмигрировать в США

Как можно эмигрировать в США из России, Украины и Беларуси в 2018 году. Категории американских виз, дающих право на эмиграцию и способы их законно получить.
 На сегодняшний день иммиграционная политика Соединённых Штатов Америки чётко разграничивает цели визита в страну и сам процесс иммиграции. Больше нет предвзятости по расовым признакам или национальным, стало проще определиться с методом, как стать эмигрантом в США. Теперь въезд не запрещён или полностью открыт, а есть некоторые ограничения в виде обязательного получения разрешения въезда лицам, которые имеют личные цели. Это может быть обучение, бизнес, туристическая поездка, работа или же постоянная основа.

Бостон США

Панорамный вид на вечерний Бостон

Действующая основа системы построена по принципам конституции, поэтому все иностранные граждане обладают соответствующими свободами и правами в полной мере, в абсолютном равенстве с местными жителями. Исключение – избирательная возможность выбора правительства, занятие управляющих должностей в государственной структуре и возможность ходатайствовать в пользу оформления визы для ближайших родственников.

Вернуться к оглавлению

Способы эмиграции в Соединённые Штаты Америки

Постоянный житель Соединённых Штатов на основании закона – человек с неамериканским гражданством, получивший визу и при этом находящийся одновременно в процессе оформления гражданства, то есть происходит изменение его статуса. Подтверждение – «Грин карта» – официальное разрешение пребывания на стабильных условиях, а также проведение любой деятельности, касающейся осуществления труда.

грин карта США

Так выглядит американская грин карта

Все другие случаи – временный вариант визы с возможным присутствием в стране на протяжении ограниченного срока – считаются неиммиграционными. К лицам, которым выдают визу временную, относятся:

  • рабочие на сезон или несколько;
  • студенты, обучающиеся по специальным программам или проходящие практику по обмену;
  • дипломатические представители;
  • отдыхающие, прибывшие с целью туристических экскурсий;
  • бизнесмены, посетившие страну по работе;
  • руководители, относящиеся к высшему управленческому звену.

Все вышеперечисленные иностранцы не обладают таким широким спектром прав, как постоянные жители с официально утверждёнными основаниями. Перечень допустимых прав определяется на основе полученной визы. К способам доступной иммиграции русских граждан относятся:

  • воссоединение семьи; воссоединение семьи
  • статус беженца;
  • применение трудовых навыков в сфере бизнеса;
  • трудовая деятельность с применением знаний, требующихся в США;
  • с целью получения американского гражданства ещё не родившегося русского ребёнка (проведение родов);
  • с религиозными целями могут получить визу служители церкви;
  • при наличии приглашения (гостевая виза);
  • стажировка по доступным и оговорённым образовательным программам.

Приток новых иммигрантов обеспечивает стабильное развитие страны в области экономики. На протяжении многих веков США развивались за счёт притока новых поселенцев. Именно экономическая развитость государства и является стимулом, привлекающим иностранных граждан для формирования условий жизни в этой стране, а также развития карьерного роста.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция как воссоединение семьи

Правом на подачу заявления о выдаче визы ближайшим родственникам обладают законные граждане Америки.

американский паспорт

Так выглядит паспорт гражданина США

Разрешается въезжать супругу или супруге, детям, кровным братьям или сёстрам, а также законным представителям или родителям. Эмигрантами могут быть и один из супругов, находящийся в гражданском браке с американцем, а также ребёнок, официально не зарегистрированного по документам союза родителей. Система семейной эмиграции чётко регламентирована, граждане из других стран допускаются только при наличии прямой родственной линии.

Родители американского гражданина могут въехать, только если он достиг совершеннолетия по закону страны, то есть отметки в 21 год.

Численное количество выдаваемых виз не ограничено. По статистическим данным, за один календарный год по этой причине приезжает до 470 тысяч русских с оформлением постоянного места жительства. Преимущественное распределение виз осуществляется в следующем порядке:

американская виза

Образец визы для посещения США

  1. Первостепенно рассматриваются заявки от гражданина Штатов (спонсора), который ходатайствует о въезде детей, достигших 21 года и не состоящих в официально зарегистрированном браке. Выдаётся около 24 тысяч виз за один год.
  2. Спонсор – постоянный житель на законном основании, разрешается оформление визы несовершеннолетним детям или супругу/ге. Количество виз равняется 88 тысячам.
  3. Третья очерёдность рассматривания запроса от гражданина США, у которого есть совершеннолетние дети, состоящие в браке. Количество виз в год – 24 тысячи.
  4. В последнюю очередь – ходатайства от американского гражданина на оформление виз братьям или сёстрам по кровному родству, состоящим в официальном браке – 65 000.

Длительность процесса оформления составляет временной промежуток от шести до десяти месяцев.

Вернуться к оглавлению

Рабочая миграция

Многие американские работодатели заинтересованы в найме рабочего из других стран, в том числе и России.

рабочая миграция в Америку

Карта распределения рабочих мигрантов по американским штатам

Все зависит от требуемой квалификации и направленности в работе. Они могут подать ходатайство в гражданскую службу на выдачу визы выбранному специалисту, который полностью соответствует предоставляемым требованиям. Последний получает право на полноценную жизнь в Штатах и гарантированное место работы.

Есть категории иммигрантов, которые могут самостоятельно обращаться в службы по выдаче без приглашения работодателей или запросов фирм. К этой категории относятся лица, отправляющиеся в другую страну с целью инвестирования, а также граждане с замеченными выдающимися способностями, которые могут вызвать интерес для правительства Америки (научными, разведывательными и т. п.).

Вернуться к оглавлению

Статус беженца

Для получения соответствующего статуса требуется предъявить необходимые доказательства. Они должны содержать факты того, что имеются все основания для опасения гонений и нанесения вреда, или же гражданин уже был этому подвержен. После признания специальными органами лица беженцем оформляется виза, с помощью которой иностранец может приехать в Америку и гарантированно получить поддержку и должный уровень жизни на основании действующей программы. Основа этой программы – помощь людям, пострадавших в родной стране.

Есть редкие исключения, при которых беженцам разрешается обращаться за помощью, находясь при этом на просторах родной страны. Яркий пример – жители стран распавшегося Советского Союза.


Вернуться к оглавлению

Иммиграционная бизнес-виза

Для людей, имеющих род деятельности – ведение бизнеса, есть 5 различных видов виз основной категории.
иммиграционная бизнес виза
Все они структурированы по важности для работодателей Соединённых Штатов и в целом экономики. Категории определяются специальным конгрессом страны. Число виз, выдаваемое за один календарный год, имеет ограниченное количество для отдельной категории. Для разных государств разрешения имеют определённое числовое значение.

Русским гражданам выдаётся документ на определённый срок, по истечении которого они обязуются вернуться на родину. Служащий консульства определяет, соответствует ли трудовой навык гражданина параметрам для работы, которая от него требуется. При осуществлении въезда проводится повторная процедура подтверждения, на её результатах определяется статус и устанавливается дата отъезда.

Вернуться к оглавлению

Роды в Штатах

По многочисленным положительным отзывам, граждане России выказывают предпочтение рожать за пределами страны, а конкретно, в Америке.

миграция рост населения

График влияния миграции на рост населения в Америке

Этому есть два объяснения:

  1. Наличие современного оборудования и качество проведения родового процесса, включая уход за ребёнком после рождения.
  2. Присваивание статуса гражданина США родившегося малыша с выдачей американских документов и, в последующем, соответствующего паспорта, удостоверяющего личность.

В случаях, когда родитель не может или не хочет иммигрировать, у ребёнка появляется право на выбор, оформленное законным способом. В результате он будет иметь двойное гражданство, дающее возможность беспрепятственно летать в Штаты с целью получения образования, работы или проживания. Любой русской женщине, желающей родить за границей, следует заранее позаботиться об этом вопросе, выбрав клинику, оформив требуемые документы, сдав анализы.

Можно воспользоваться помощью специальных организаций, занимающихся вопросом тщательной подготовки к собеседованию в посольстве.

собеседование в посольстве

Прохождение собеседования в американском посольстве

Это даст гарантию максимальной вероятности прохождения анкетирования и беседы. При положительном результате следует оговорить условия приезда в страну, сроки, на которые стоит ориентироваться будущей матери, договориться с медицинским учреждением. После того как ребёнок родится, должно остаться время на оформление всех нужных бумаг, подтверждающих то, что появившийся на свет малыш – американец, и обладает с рождения всеми предусмотренными законодательством правами и жизнью в стране.

Вернуться к оглавлению

Эмиграция на религиозной основе

По визе неиммиграционного типа могут приехать для осуществления работы религиозной направленности все подданные разных стран. Срок такого документа – 5 полных лет. Если такая виза уже получалась ранее, то заявитель обязан прожить вне Штатов не менее одного года. В течение этого времени можно неоднократно въезжать и выезжать за пределы государства.

карта США

Карта административного деления и границ Соединенных Штатов Америки

Вначале количество дней въезда равняется 30, позже срок можно увеличить при надобности. Заявитель может принимать участие в работе церковного направления, неоднократно посещать Америку, получать за осуществляемую деятельность выплаты, оформить заявление на получение «Зелёной карты», а также ближайшие родственники наделяются правом приезда по визе типа Р-2.

По этому же документу несовершеннолетние дети имеют возможность посещать учебное учреждение и вести привычный образ жизни. Обратиться за получением и оформлением имеет право только участник концессии религиозной. Она должна быть признана на законных основаниях правительством США и носить статус организации некоммерческого типа, освобождённой от налоговых обязательств.

К людям, имеющим полное право для оформления Р-2, относятся:
виза P 2

  • служители духовенства: раввины, священники, лица, которым официально доверено проводить религиозные мероприятия и обряды;
  • приверженцы к духовному образу жизни – монахи;
  • работники духовной сферы на профессиональном уровне с высшим религиозным образованием;
  • служащие церкви и помощники: миссионеры, члены хора, люди, занимающиеся различными видами переводов.

Документов для оформления достаточного много, плюс к тому, обязательны подтверждения причастности к концессии сроком не менее 2 полных лет. Обязательно должны быть указаны связи между осуществлением работы в организации Штатов и проповедуемой религией или мероприятием. Если духовное лицо планирует в дальнейшем приезд родственников, то нужно собрать необходимые документы, подтверждающие близкое родство.

Вернуться к оглавлению

Существующие категории виз, дающих право на эмиграцию

Первая категория выдаётся людям с высоким рабочим приоритетом. Это могут быть учёные-исследователи с выдающимися способностями, а также руководители глобальных корпораций международного характера. Количество выдаваемых разрешений не превышает 40 000 в год, но при наличии свободных мест за счёт остальных категорий может быть сделано исключение.

Вторая – при наличии степени в науке по профессиональной специальности или же подтверждении одарённости у гражданина. Число виз в год идентично первому варианту.

Третий тип – рабочие с высоким профессиональным опытом, способные осуществлять деятельность на постоянной основе и без регулярного подтверждения квалификации. Выдаётся до 40 000 в год, увеличивается – за счёт свободных мест первых двух категорий. Четвёртый – лицам, относящимся к церковным работам, которые состоят на службе у США. Максимальный лимит – 10 тысяч.

рабочие на заводе

Рабочие на американском автомобильном заводе

Пятая категория назначается гражданам, способным инвестировать в организации или строительство предприятий на территории Америки. Требуемый денежный вклад исчисляется в сумме от 1 до 3 миллионов долларов. Количество виз аналогично четвёртой категории.

При выдаче одной из перечисленных виз лицо становится обладателем права на жизнь в Штатах и гарантированное рабочее место с должным окладом. При совершении преступления договор считается недействительным, и иностранец будет лишён повторного въезда в рассматриваемую страну.

Автор:
usapetr
usapetr
( среднее: 2,00 из 5)
ОТЗЫВЫ, КОММЕНТАРИИ И ОБСУЖДЕНИЕ:

Ваш e-mail не будет опубликован.