Оформление и получение визы L1 в США

Бизнес-виза в Америку


Некоторые бизнесмены хотели бы расширить или построить свой бизнес в США. Однако многие часто сталкиваются с такими трудностями, как регистрация своего бизнеса за границей. Чаще всего проблемы появляются из-за того, что вы не являетесь гражданином страны и не платите различные взносы и налоги. Но ведь для того, чтобы оформить Green Card или гражданство, нужно прожить более 5 лет в этом государстве. Но необязательно ждать так долго, некоторые документы можно подать в посольство США для того, чтобы вам оформили визу L1.

Контуры людей

Вернуться к оглавлению

Что такое виза L1

Виза L1 – это бизнес-виза для предпринимателей, бизнесменов (также визу может получить высший менеджмент), рабочих по обмену. Стоит упомянуть про визу формата L2. Данная виза предоставляется супругу/супруге и близким родственникам бизнесмена, которые желают переехать в США вместе с ним. Бизнес-виза предпринимателя формата L2 автоматически прикрепляется к детям, если они не достигли возраста 21 года. Если кому-либо из них более 21 года, то придётся самостоятельно собирать все необходимые бумаги и оформлять такую визу самим.

Обладатель визы L1 получает право помимо открытия/расширения собственного дела, приобретать собственность, оформлять кредиты, устраиваться на работу, получать различные пособия, свободно въезжать и выезжать из страны.

Ближние родственники владельца визы также имеют право обучаться в различных образовательных учреждениях страны наравне с обычными гражданами, оформлять кредиты, устраиваться на работу (при должном знании языка), свободно передвигаться по стране.

Изначально визу L1 выдают на три года, если вы открываете новое предприятие или создаёте филиал своей фирмы в этой стране. По истечении срока визу можно продлить как самому бизнесмену, так и его сопровождающим лицам (ближайшие родственники). Но проще подать необходимые документы на оформления Green Card.

Читайте также
Оформление и получение иммиграционной визы в США

Документы можно начать подготавливать уже после, того как вы прожили в этой стране не меньше года.

Главным этапом в оформлении визы в США является правильное заполнение анкеты. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Виза в США

Пример заполнения анкеты DS-160

Анкета на визу в США

Пример заполнения анкеты . Личная информация

Анкета на визу в США

Пример заполнения анкеты DS-160. Адрес и телефон

Анкета на визу в США

Пример заполнения анкеты DS-160. Информация о паспорте

Анкета на визу в США

Пример заполнения анкеты DS-160. Информация о путешествии

Несовершеннолетние дети бизнесмена или топ-менеджера, которые находились в США в качестве сопровождающих лиц, имеют право получить полное гражданство уже после года проживания в США.

Виды виз

Виза L1 может быть разделена ещё на две небольших категории:

  1. L1A – эта виза выдаётся тому лицу, который собирается открыть либо новую фирму либо расширить уже имеющуюся. Также визу формата L1A могут получить высшее руководство уже существующей фирмы – главные директора, топ-менеджеры. После того как вы прожили в США по этой визе более года, вы имеете право подавать ходатайство на получение Green Card. В случае с визой L1A при оформлении Зелёной карты не возникнет никаких проблем.
  2. L1B – эту визу получают специалисты по обмену между компаниями. Фактически это немного урезанный формат визы L1A. По визе L1B вы можете только работать на определённой фирме по обмену. Также у вас могут возникнуть проблемы с получением Green Card в будущем. Чтобы получить Зелёную карту, вам придётся подать в трудовой отдел определённые документы, которые подтверждают намерение американской компании, в которой вы работали по обмену, предоставить вам постоянное рабочее место.
Вернуться к оглавлению

Как получить визу L1

Для получения визы L1 нужно собрать определённые документы, список которых представлен ниже. Также помимо необходимых документов нужно, чтобы компания, в которой вы работаете или владельцем (совладельцем) которой вы являетесь, имела определённые характеристики. Итак, разбираем несколько вариантов получения визы.

Читайте также
Оформление и получение визы в США для ребёнка

Проставление штампа

Получение визы формата L1A (открытие, расширение своего бизнеса), необходимые документы для этого:

  1. Документ, подтверждающий существование вашей компании. В случае если у вас нет своего бизнеса на родине, то вам придётся намного сложнее с получением визы. Также при отсутствии своего дела в России желательно найти спонсоров в США или накопить крупный начальный капитал.
  2. Бизнес-план. В обоих случаях вам придётся составить подробный и одновременно краткий бизнес-план развития своей компании на территории Штатов. В случае если ваш план признают действенным и доходным, то с большой вероятностью вам дадут добро на получение бизнес-визы.
  3. Документ, подтверждающий наличие офиса вашей фирмы в США. Для того чтобы получить такой документ, нужно арендовать какое-либо помещение или здание для нужд вашей будущей компании.
  4. Зарегистрировать телефон и факс для своей фирмы. Свои контактные данные требуется предоставить в посольство США.
  5. Предоставьте документы, которые подтверждают финансовую страховку фирмы. Также помимо финансовой страховки необходимо предоставить различные справки о доходах и расходах компании.
  6. Если ваша компания будет являться импортёром или экспортёром, то придётся предоставить соответствующее разрешение.

Соблюдение пункта 3 и 4 необязательно, однако если вы заранее позаботились об аренде помещения и регистрации контактов своей фирмы/филиала, то вы можете с большей вероятностью рассчитывать на получение бизнес-визы формата L1A.

Какие условия в вашей фирме должны быть соблюдены для выдачи вам визы L1A:

  1. Предприятие должно работать абсолютно легально, регулярно платить налоги, сотрудники тоже должны работать за «белую» зарплату. Если фирма или компания занимаются незаконной деятельностью (по законам США), то оформить бизнес-визу любого формата будет практически невозможно.
  2. Дело должно приносить доход. Если доходы мизерные или предприятие и вовсе работает в убыток, то оформления бизнес-визы невозможно.
  3. Должен иметься первоначальный капитал (для каждого вида деятельности размер капитала будет разный) или надёжный спонсор фирмы. Если таковых нет, то оформления визы невозможно.
Читайте также
Нужна ли страховка для оформления визы в США

Диалог

Некоторые требования для оформления рабочей визы L1B (работа по обмену):

  1. Резюме. В резюме должна быть чётко и ясно расписана основная информация о вас. Также необходимо упомянуть, находились ли вы на управляющей должности (директор, топ-менеджер) и сколько времени её занимали.
  2. Данные об обещанном заработке в той компании, в которой вы будете работать по обмену.
  3. Копия приказа на назначения вас на ту или иную должность в компании по обмену.
Автор:
(Пока оценок нет)

Оставьте ваш отзыв или комментарий. Поделитесь своим мнением.
  1. Василий

    Добрый день! Хотел бы получить помощь в получение визы L-1. Как можно с вами связаться по этому вопросу?

Добавить комментарий